欢迎访问本网站!今天是:

审计处
当前位置: 首页 >> 工作流程 >> 正文

工程结算审计业务流程图(2016年3月修订)

发布日期:2017-02-13 来源:

工程结算审计业务流程图

(2016年3月修订)

 

工程结算审计业务流程图文字说明

 

根据《江南大学基建和修缮工程项目审计实施细则》,工程结算审计分三部分,送审金额3万元以上招标工程的结算审计,送审金额3万元以上15万元以下的自主比价工程结算审计和送审金额1万以上3万元以下备案工程的抽查审计。

目前结算审计分为两种形式,一是审计处组织实施审计,二是委托社会中介机构例如工程造价咨询公司等进行审计。

一、被审计单位报送工程结算资料

(一)招标工程结算审计报审所需资料,按照招标工程结算资料报送表中所需内容整理报审

1.招标工程结算审计资料报送表(审计处网站上直接下载,按照表格内的内容整理报审资料)

2.招标文件

3.投标文件及中标通知书

4.技术交底纪录

5.施工合同

6.竣工图纸

7.设计变更、工程签证联系单(施工过程中如果有发生时)

8.施工用水电情况说明(按照后勤管理处相关文件规定,按工地安装水、电表实际数量计取;如果未安装水电表,则除特殊说明外,按审定总价*0.29%计算);

9.竣工验收证明

10.工程结算书

11.工程投标书(商务版)、工程结算电子文档,发gcsj13550@126.com邮箱

12.其它与工程结算有关的资料

以上所报审资料须为原件,复印件在审计过程中视作无效内容。

(二) 自主比价工程结算审计报审所需资料,按照自主比价工程结算资料报送表中所需内容整理报审。

1.自主比价工程结算审计资料报送表(审计处网站上直接下载,按照表格内的内容整理报审资料)

2.维修及改造(含绿化项目)立项审批表

3.施工单位的确定依据

4.施工合同

5.竣工图纸

6.工程签证联系单(施工过程中如果有发生时)

7.施工用水电情况说明(按照后勤管理处相关文件规定,按工地安装水、电表实际数量计取;如果未安装水电表,则除特殊说明外,按审定总价*0.29%计算);

8.竣工验收证明

9.工程结算书

10.工程预算、工程结算电子文档,发gcsj13550@126.com邮箱

11.其它与工程结算有关的资料

以上所报审资料须为原件,复印件在审计过程中视作无效内容。

二、审计处接受资料,制定审计计划,安排审计

审计处根据报送资料的实际情况,制定月审计计划,确定实施审计方式;由审计处实施的工程项目,指定审计员进行审计;由社会中介机构实施审计的工程项目,安排中标的社会中介机构在规定的审计时间内进行审计

三、审计员勘查现场实施审计,出具审核初稿

1.审计员初审有关资料、现场勘察与核对所报审资料同现场实际情况是否一致;

2.审计员实施审计的过程中发现的问题和疑问,被审计单位予以配合;

3.审计员根据工程的实际情况计算出工程分部分项工程量和工程造价(审核初稿)。

四、被审计单位核对,审计处复核,出具审计结果

1.施工单位和建设单位对审核初稿进行核对;

2.对审计初稿中有异议的问题及时反馈审计员;

3.审计处对调整后的审核初稿内容进行复核;

4.被审计单位和审计处或社会中介机构签认江南大学工程结算审定单;

5.审计处或社会中介机构出具审计结果。

五、审计处移交审计结果及报送资料至被审计单位

审计员将审计结果及被审计单位报送的审计资料整理完整,归还被审计单位。

六、审计处归档

审计处将结算审计有关的资料收集整理,移交学校档案馆保存。

 

上一条:工程跟踪审计业务流程图(2016年3月修订)
下一条:地方财政重大专项审计业务流程图(2016年3月修订)